В неге дерзких видений витаю...

На фото из интернета - остров Патмос, на реке Катунь.

***

В неге дерзких видений витаю -
мысли смело несут на крылах -
в те края, где с Любимой летаю -
не могу с ней расстаться - никак!

В небе кружатся зимние сосны,
льды крошит в своих водах Катунь
и на льдине - по снежной лазури -
след отчаянно-смелый - Люблю!

Древний скит над крутыми брегами,
в монументах изваянных скал...
Над мостками, горами, снегами,
среди скал я бы счастье искал!

И найдя - там остался б навеки -
растворялся бы в звёздной тиши!
Для Любимой - во мне - человеке -
прорастал во Вселенной Души!
...
В неге дерзких видений витаю -
мысли смело несут на крылах -
в те края, где с Любимой летаю -
не могу с ней расстаться - никак!
...


Рецензии