Нет, прошлое совсем не приговор

Нет. Прошлое совсем не приговор.
Оно - урок. Пусть даже очень страшный.
Как в школьном фартуке, идя к доске отважно,
С учителем-судьбой вступаю в спор.
Она мне заявляет:
- Утекло,
Исчезло счастье в водопаде страсти.
А я ей:
- Его снегом замело. В сугроб такой готова и упасть я.
Прям рухнуть с пьедестала "Всё могу,
Я сильная и умная твердыня".
Хочу быть дурой уровня Богиня,
Не знать, как сунуть курицу в фольгу.
Не знать, что значит рваная душа,
Не понимать, как гвозди в ней ржавеют,
И если не горят они, то тлеют,
Но самоподжигаясь не спеша.
Не понимать, не чувствовать любви.
Влюбиться... Миг. Известно из столетий.
Секунд двенадцать лишь на десять в минус третьей
Последствий же - о боже избави!
Растаять бы от кофе. С коньяком.
Из снежной бабы стать обычной бабой.
Нет, не некрасовской. А очень даже слабой,
Мечтающей о рыцаре тайком.
Но сказка - ложь. И я внушила дочке,
Не надо верить в принца на коне,
В чудесный замок! Его просто нет!
Нет волшебства. И нет героев. Точка.
Хочу на ручки? Может быть хочу,
Поскольку наяву не представляю
Как это... Слабость что ли проявляю?
А может, просто глупость молочу.
- Придумала, в сугроб! Бери лопату, -
Судьба-училка снова истерит, -
И снег кидай, раз счастье снежно спит...
Ты сильная. Душа? Она ж в заплатах.
С судьбой напрасно затевала спор.
Она играет громко, на крещендо!
Кому бы мозг отдать. Ну хоть в аренду.
Уроки прошлого звучат как приговор.


Рецензии