Комариные откаты

Беспокоя Зайцу ухо,
Возле заячьей норы
Целый день летали мухи
И сновали комары.

«Это что это такое? –
Заяц выскочил на свет. –
От жужжанья их покоя
Никакого зайцам нет.

Отдохнуть в нору прилягу –
Шум от мух в ушах опять.
Надо мне для зайцев блага
Успокоить эту рать! –

Заяц крикнул: – Эй, букашки!
Не летать, где зайца след!
А не то породу вашу
Изведу сейчас на нет».

Комары и мухи стихли,
Тут же сделали привал,
Чтоб понять, проблемы их ли
Заяц им обрисовал.

Заяц снова: «Кровососы!
Надоела ваша прыть!
Впредь полётам, без вопросов,
Над норой моей не быть».

Заяц строгий к их полётам,
Удивляясь, почему,
Мошкара пищала что-то
Непонятное ему.

То, что весть ему благая,
Прокрутив её стократ,
Заяц понял – предлагает
Мошкара ему «откат».

Заяц думал: «Вот удача!
Размотал проблем клубок!
Разрешу полёты, значит,
Что-то будет на зубок».

И по Зайца приговору
За пролёты с той поры
У норы лежали горы
Из еды от мошкары.


18 января 2023 г.


Рецензии