Чем легче мы касаемся друг друга

Чем легче мы касаемся друг друга,
Тем легче избежать второго круга
Взаимных ссор, претензий, обязательств,
Случайных, нерасчетливых предательств.

Мечта горит, как месяц молодой
До полнолунья я живу тобой.
Но день придет, и в ярких красках дня,
Поблекнет ночь, что так полна огня.

Твоя душа – она светла, бела!
А что тела? Обычные дела…
Что наш костер? Сожжение страстей,
Мы от огня не ищем новостей.

Ах, полнолунье – полноцветье лет!
Цветенье сил, и в нем ущерба нет.
Потом отлив, и больше черен диск.
Как быть нам с ним, себя не повредив?

Мы две змеи, мы словно Ин и Янь
Перетечем в иные «состоянь»
За темь мою - ты мне отплатишь в день,
Он станет осенью, его накроет тень.

И будет круг второй, шестой, восьмой…
И мы, кружась, расстанемся с тобой.
Но отдаляясь, удаляясь на...
Давай с любовью помнить Имена!

********
Первые строки стиха были написаны еще где-то в 90х, лет в 18-20.
Но они не исчезали из памяти.
И вот завершено - стиш дописан.


Рецензии