Плот

Дождь застал меня утром в пути.
Без зонта был–пошел к остановке..
И присел на скамейке внутри,
Наблюдая дорожные пробки.

Посмотрел на спешащих людей,
На сырые зонты, капюшоны.
И мне стало немного теплей
От сюжета из песни знакомой.

Там о музыке, жизни, любви,
Небе чистом и ветре могучем.
О всех тех, что когда-то смогли
В мрак и темень впустить яркий лучик.

И при этом влюблялись до слёз,
Неизвестно–взаимно ли, правда,
Но их делало выше–до звёзд
Это чувство огромного клада,

Что внутри мирно спал до поры.
И, разбуженный музой, открылся.
И посыпались сразу дары
На весь мир, что от них изменился.

Были явно дожди нипочём,
Для тоски исчезали причины.
Рок-н-ролл своим крепким плечом
Помогал удержаться в пучинах.

Я сидел, позабыв всё почти,
Кроме личных своих параллелей.
Кроме строчек. А ты их прочти,
В пятый день от начала недели.

Я сейчас отдохну и пойду
Продолжать рок-н-ролльное дело.
В чьё-то сердце, поверь, попаду.
Знаю, ты бы послушать хотела.

А пока, заряжаюсь от нот.
Дождь косой летит прямо в ладони...
Льётся музыка, песня плывёт–
Этот плот никогда не утонет!


Рецензии