Лето под снегом

Снег искрится, валит снег
Щедростью природы.
Очарован человек
От такой погоды.

Как ни взглянешь - всё вокруг
Празднично одето.
Не берёт мороз в испуг,
Ведь под снегом - лето.

Лето спит, к земле припав,
В травах и ромашке,
Чтобы зиму переждав,
Встать в цветной рубашке.

Пусть красуется зима
Снегирём на ветке,
Держит пусть ещё она
Лето в снежной клетке.

Пусть метель всю ночь метёт,
И ветер бел от бега.
Только, знаю, расцветёт
Лето из-под снега.


Рецензии