Для шхуны шум волны особая награда

Один среди безмолвия стоит,
Зажат во льдах могучими торосами.
На шхуне факел, как маяк, горит,
Зажжённый он бывалыми матросами.

Им зимовать на льдине не впервой,
Хоть до костей их пробирает холод.
Так бывает, что хоть волком вой,
Особенно, когда на шхуне голод.

Лёд тронулся, и шхуна вместе с ним,
Матросы говорят: «На всё есть божья воля».
Но делать всё приходится самим,
Такая у матросов, видно, доля.

И вот она – открытая вода,
Для шхуны шум волны – особая награда.
Спокоен океан, как никогда,
А большего матросам и не надо.

18 января 2021 года


Рецензии