Ветрами живы паруса!.. Бриз и Заря

БРИЗ

 Ветра'ми...
 Лишь только живы паруса...
 Кто далеко - тот будет с нами!
 На море вечная весна...

 И там всегда зовущий бриз...
 В пол-неба алая заря,
 Где волн играющий каприз...
 Там даль моя - светла!

 И нет совсем для нас границ -
 Где в штормы рвутся якоря'
 Душою наших вешних птиц...
 Там мы побольше...
     чем Земля!


 ЗАРЯ

 По листопаду нагулявшись,
 Мы вновь собрались в дальний путь
 Туда, где нет осенней фальши,
 И где открыта жизни суть,

 Где за волной волна накроет,
 Где, кто не вплавь - тот камнем вниз,
 Где море бьется в борт и стонет,
 Не видя берегов-границ.

 Под ветра шквальные порывы,
 Смеясь опасности в глаза,
 Собрались все, кто духом живы,
 Спустить скорее паруса.

 Пройдет гроза, и гладь морская
 Вновь будет ласково-добра...
 А вы ищите свой кусочек рая
 Здесь, у осеннего костра.


 БРИЗ

 Пусть крики чаек над волной
 Взлетают и легко парят -
 Где не расстанемся с тобой
 Сквозь эти вьюги декабря!

 Сквозь эти вьюги и метели
 Тепло бы нам с тобой сберечь
 И пусть звенят сердец капели
 Наших коротких долгих встреч...

 Когда касаемся друг друга
 В щемяще нежной высоте
 И разрываем бег по кругу
 В постылой зябкой пустоте...

 Где прикасаемся сердцами
 И остаётся - много нам,
 Даря' хрустальными кольца'ми...

 Бежит кораблик по волнам...

 Где трепет песни в парусах
 И расправляет ветер крылья!
 И нам так бли'зко небеса?
 Мы эту сказку не забыли...

 И улетаем мы скользя -
 Когда зарёй зовёт восход,
 За все незримые нельзя
 И не кончается

     Полёт!


 Сударыня...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии