Время

"Время" - мы слышим это слово много раз:
Время сеять, время убирать, время землю осенью пахать.
Время везде, время во всем, по времени
Мы в этом мире живем.

Время любить, время страдать, женщинам
По сроку детей своих рожать.Время начинается с секунды,
Продолжается оно в годах.
Жизнь уходит быстро, почему-то, просто страх!

Оглянешься - пробежало время,
Подростает новое уж семя.Внуки продолжают этафету,
Радоваться будут жизни этой. Но приходит и
Такое время, что не рад ему уже никто,

Тянется тяжолое, тягостное бремя,и войною называется оно.
В 21 век,казалось бы, должно все процветать
Но, пришлось беду всем нам познать.Видно мир сошел с ума,
Если рушатся дома  и от орудий страшных гибнут города.

Конечно, война закончится с потерями и печалями
И мы испытаем очень, как от войны устали мы. Дальше будем бороться,
Только на мирном фронте. Восстанавливать все разбитое,
Чтоб война была забытою.Ведь "время" не стоит на месте,

Оно идет себе, идет: и час и день, год и столетье,
Время идти не устает. Поверьте мне: ему еше идти, идти, идти.Ведь
На земле другое поколение растет. А "времени" - идти вперед идти
И боль и радость в жизни нам нести.


Рецензии
Галочка, спасибо за прекрасное, хоть и полное душевной боли, стихотворение!
Время неумолимо движется вперёд, а вот человечество похоже топчется на месте, сводя счеты за идеологию прежних времен.
Спасибо за Веру в светлое будущее нашего поколения!
С самым искренним теплом и уважением.

Евгения Давыдянец   18.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Женечка, конечно. вера должна быть в наших сердцах, любовь должна быть и надежда.
Без этого нельзя. Спасибо тебе за оценку мего стихотворения. я благодарна тебе за все, что ты для меня делала. Ты - верный друг!

Галина Гученко   19.01.2023 08:38   Заявить о нарушении