Басня. Гора и Экскремент

Россия останется большой частью Европы, с ней надо будет восстанавливать отношения после достижения мира на Украине, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Засохший Экскремент, что у Горы подошвы
Оставил, почесавшись, шелудивый зверь,
На Гору посмотрев, - Ну, да, - сказал. – Теперь
И я гора уже, не то, что было в прошлом.

Мне, думаю, пора с Горою задружиться.
Поразмышляем с нею, может мы родня, -
Воскликнул Экскремент. Но не прошло и дня,
Как в ливень получилось самораствориться.

Мораль сей басни с напрочь смытым Экскрементом
Так заурядна, что рождает сразу смех:
Вас множество в лесу возникнет кучек. Всех
Размоет. А Гора стоит! Без сантиментов.
18.01.2023
СПб


Рецензии