Не отрекаются любя

И будет снова тёмным день,
В порочном круге ожиданий,
Лень, прозябанье, мыслей тень,
Того, кто не ценил стяжанье...

Души поток с Неё беря,
Не понимая, что «конечно»,
Творца терпенье на Тебя,
Когда Ты действуешь беспечно.

Он не готов Её отдать,
Туда, где сумрак, ложь и грязь,
Её Поток может держать…
Тебя…, но Ты теряешь «связь».

Тщеславно, жаль, что это всё,
Ведь лишь себя готов понять,
И поглощая Свет – Её,
Но есть предел уйдет опять….

Ибо нет Счастья там, где горе,
Ибо нет Счастья там, где боль.
Ушла, не видя смысла в роли,
Ведь, всё же пуст и в этом соль.

Наивно полагал Творец,
Дары Истока здесь подал,
Давая лавровый венец.
Но Ты опять Себе солгал…

Да, есть сознанье пустоты,
Потоки страха подрезают,
Все крылья – в сумраке Мечты,
Испепеляя, возрождают…

Но не дано, когда пустот,
Мы сами здесь не заполняем,
А лишь давая свой Исток,
Делясь с другими – обретаем….

Но, если Трус, тогда, увы...
Бредёшь вслепую – всё теряешь...
И крылья от Твоей Мечты,
Лишь у других Ты созерцаешь.

Дается раз, один, всегда!
Нет многократности Творенья,
В нем уникальность создана,
и только в Ней твоё прозренье.

Твой свет, огонь, вода и лёд,
Всё, то, что в чувствах наполненье,
А уходя всё заберёт –
ибо Ты раб – Душа в смятенье…

А шанс ведь был - рассвет даря,
Для обретения Себя,
В пространстве, в точке Бытия...
«Не отрекаются любя»...


Рецензии