Мы пастухи, не лоботрясы!

Мы знаем, что такое воля.
До горизонта небосвод.
И солнца луч на кромке поля.
И тихий плеск озёрных вод.

На всё село перед рассветом
Кричит петух: "Кукареку!"
Корова с ним поёт дуэтом,
Но на свой лад: всё "Му!" да "Му!"

Гремим ведром с утра мы сонно,
Пришли бурёнок подоить.
Коты прищурилися томно,
Их будем молоком  поить.

Коровок выгоняем в стадо,
В лугах, в лесу траву жевать.
Лошадку оседлать нам надо,
Чтоб пастушков могла катать.

Нарвём большой букет ромашек,
Сплетём из них себе венок.
Под тихий щебет мелких пташек
В тенёчке полежим чуток.

В обед бурёнок к водопою
Погоним мы попить воды.
Я впереди, а брат за мною,
Ведём лошадку под узцы.

Держась за гриву, осторожно,
С ней входим в воду и плывём.
И лошадь так представить можно
Большим и добрым кораблём.

Потом лошадку отпускаем.
Пасётся пусть, поест травы.
Коровы спят. Мы отдыхаем,
Под иву прячась от жары.

Достали все свои припасы,
Что мама на обед дала.
Мы пастухи, не лоботрясы!
Большие делаем дела!

Коров пригоним мы с закатом.
А перед тем, как лечь нам спать,
Ночами очень любим с братом
Вдвоём о звёздах помечтать.

12.01.2023.


Рецензии