***

Груз окутал его сердце,
мечты что не сбылись - в тени,
и мимолетные надежды,
что вечность пробыли одни.

Они не знали горечи, печали,
не знали страха, что их поглотил
не знали ужаса и мрака,
и одиночества прилив.

В конце пути одно и тоже,
будь ты купцом или рабом,
надежде умереть придется,
во тьме ночной, во мраке том.


Рецензии