Немцы при власти фюрера или сравнительная аналогия

О как бы я хотел найти безгрешность
Хоть в ком-нибудь, во власти кто сейчас;
Но волей ли, неволей - принадлежность
К делам мерзавцев в каждом есть из нас!

Молчанием своим покорным стада,
Или когда толпа кричит: "Zет хайль!"
И для тебя пивко, футбол отрада,
А уровень другой - рвануть в Израиль...

Иль, может быть, в Эстонию - к комфорту,
Не говоря про Прагу иль Париж...
А тут тебе менты начистят морду,
И потому, как мышка ты сидишь!

14. 09. 2022.


Рецензии