Апрель

Апрель, Апрель - ушла метель,
Не скоро белокрылая вернётся.
Апрель, Апрель - звенит капель,
И солнце в каждой лужице смеётся.

Апрель, Апрель - весенний зверь
Проснулся после долгой зимней спячки.
Апрель, Апрель, пусть настежь дверь -
Земле не нужно нищенской подачки!

Апрель, Апрель, твой менестрель
Сибирь всю растревожил, словно улей,
Апрель, Апрель, его свирель
Заставить замолчать не в силах пуля.

Апрель, Апрель, всю акварель
Оставь братишке младшенькому - Маю.
Апрель, Апрель, пусть снова Лель
Весной Любви безумно всё "умает"!


Рецензии