Исчерпанный лимит

Посещали в прошлом меня дамы,
Костлявые, все в чёрном и с косой.
От посещений не испытывал я драмы,
Не стал визит их чёрной полосой.

Первая пришла ко мне подруга,
Когда на свет я только появился.
Я вырвался из замкнутого круга,
Чему доктор очень сильно удивился.

Пневмония двухсторонняя с отёком,
Для младенца –просто приговор.
Жажда к жизни вышла даме боком,
Скуля, как пёс, покинула наш двор.

Вторая старая пришла ко мне, зараза,
Когда взорвался в танке вдруг снаряд.
Что я живой, поверила не сразу,
Ушла ни с чем, не выпустив свой яд.

Третьей очень долго ждать пришлось,
Эта, старая, ко мне не торопилась.
Порадоваться ей не довелось,
Хоть крови вдоволь из моей руки нап;лась.

На дам с косой лимит я исчерпал,
Пойти за ними, как-то не сложилось.
Я жизнь люблю, на старых кляч плевал,
И у меня вот это, точно, получилось!

7 декабря 2020 года


Рецензии