не по глади вас гладят

***
позовешь отзовется
лунной вышкой в ночи,
твоя стертая память
о вечном кричит,
тени мечутся молча
невидимое зрит,
оно высосать хочет
наш земной колорит.
боль до бога взывает,
а без крыл не взлететь.
мы себя забываем,
в вихре прожитых лет.


***
не по глади вас гладят,
сводят, чтоб поиметь,
пряник в виде награды,
чтоб задобрить вас, медь.
все у них под контролем,
мысли все на виду,
здесь строптивых,
затролят,
буйных в дурку запрут.
да такая свобода,
дайте повод и вам,
не видать больше брода,
будут бить по годам.
по иному не могут,
то ли ад, то ли рай...
есть у каждого бога,
свой убогий сарай.


Рецензии