Дочь и генерал под заказ

Дочь и генерал

В северной столице империи
По самой набережной.
Дочь с генералом гуляли.
Пахнет солью морской.
Виден  шумный прибой
Под ногами камни рыдали
Любимее собеседника,
Для нее не бывало

Виднелись грозные корабли.
Им путь освещали маяки .
Беспокойное море  стонало.
Она указала на глубину,
Капитану мушкетеров
Дарю еще одну  звезду!
Чайки радостно закричали.
Предчувствуя суету.

Грохот волн нарастал.
Против его воли никто,
Из людей не поступал.
Но горе тому кто,
Море не видал.
Хельга  с морем,
Умела дружить -
Владыка.Благодарю.!

Царь морей не привык ,
Такое  прощать.
Страшнее зверя не сыскать
Вздыбилось море.
Огромные волны.
Понеслись на людей.
Пена из белых пузырьков ,
Камни забросала.
Картина долго не отпускала

В ответ из глубин донеслось
 Люблю душу твою
За это еще раз , исполню волю твою!
11.09.2022


Рецензии