Моя дорога

Одни идут по вновь построенной дороге,
Идут вторые по натоптанной тропе.
Напролом иные шпарят в безнадёге,
Стоят другие на обочине в толпе.

Я постелю себе свою дорогу,
Чтобы ни тем, ни этим не мешать.
Протяну её я к своему порогу,
Где буду я родных своих встречать.

Широкой она будет, очень длинной,
Чтобы всем хватило на ней места.
Чтоб понять, как в присказке старинной,
Кто с какого вылеплен был теста.

Что б грозы и молний не боялись,
Ни тумана, ни дождя, ни снега.
Уставшие, с дороги, что б смеялись,
В предвкушенье долгожданного ночлега.

Я всех приму и в солнце, и в ненастье,
Всех родных своих за стол я посажу.
Моя дорога – это моё счастье,
Своей дорогой я всем сердцем дорожу.

8 декабря 2020 года


Рецензии