Друг

Кто мы с тобою, друг мой верный?
Мы два заложника господской воли;
Мы два невольника крестьянской доли;
Мы два раба, оброк безмерный.

Кто мы с тобою, друг чудесный?
Мы два возвестника народной боли!
Мы два защитника крестьянской воли!
Мы две души, Отец небесный…


Рецензии