Дом, хозяйство, огород

Дом, хозяйство, огород мой — прими;
И порядок ты везде наведи — приди;
Пыль в избе моей разгони — прибери;
Бороду мою постриги — причеши;

И огонь в моей в печи разведи — затопи;
Жарких беляшей налепи — испеки;
Сказочными явствами угости — накорми;
Крепкой пьяной бражки свари — напои;

Счастие, радость в дом принеси — одари;
Нежно ласково меня обними — полюби;
Много детушек нам народи — взрасти;
Господа за мужа благодари — моли!


Рецензии