Сон

Как вешний день, приснилась мне свобода, —
Желанную приветствую мечту, —
Освобождение бесправного народа.
Я вольной жизни счастье обрету!

Сомнений нет, вперёд к заветной цели!
Всех победить во сне способен я!
Довольно унижений претерпели
От барина, помещика, царя..

Проснулся я, мечтою околдован;
Горю желанием идти в реальный бой;
Мир этот Господом дарован
Свободным равным людям — нам с тобой!


Рецензии