Истории добрых дел

Эпилог.
Поэтические описания реальных
жизненных случаев из интернета.

***
Старушка в доме нашем проживала,
Однажды деньги у подъезда потеряла.
Она просила, в объявлении, жильцов,
Ей занести сто пятьдесят рублёв.
Достал из кошелька я эти деньги,
Звоню в её квартиру и отдаю копейки.
Она с улыбкою мне говорит:
- Сынок, наверное и ты шутник,
Уже шестой, кто деньги возвращает,
Спасибо, мне не надо.  И со слезами обнимает.

***
Работаю в кафе я быстрого питанья,
Сегодня утром говорит мужчина странно:
- За мною девушка стоит,  её не знаю,
Но за неё я заплатить желаю.
И он ушёл, а девушка растеряно стоит,
Потом вдруг тихо говорит:
- Я тоже за другого заплачу!
Так люди проявляют доброту.

***
Лежу, болею я ангиной, кашель,
И некому стакан воды подать.
Собака на меня с тоской смотрела,
Потом ушла и кость мне принесла.
«На чёрный день» её припрятала она,
И на подушку рядом положила,
И носом к моему лицу толкает:
- Погрызи и всё тогда пройдёт!
Собаки преданность являют,
Когда в беде мы – защищают!

***
Стояла в переходе старая бабулька,
В руках горшок с фиалкою держала
Я в десять раз дороже заплатил,
Чем она стеснительно просила.
И со слезами на глазах сказала в слух:
- Я побежала деду покупать колбаску!
Принёс горшок домой и на окне поставил,
А утром над листком фиалка появилась.

***
На улице гроза и ливень бушевал,
Моя машина во дворе стояла.
И кто-то видел из окна, что рядом,
Мужик какой-то ошивался там.
Я под зонтом к машине подбежал,
Закрыть на крыше люк забыл,
Но чудо, он закрыт, наверно,
Закрыл мужщина тот его.
Сказал ему я мысленно:- Спасибо! 
Возможно, мне, через него так Бог помог.

***
Когда вошла я в мазин, в заботе и делах,
Ко мне, вдруг, девочка, малышка подошла:
- Возьми меня на ручки, - попросила.
Подумала сначала:-«Потерялася она».
Та молча, просто, обняла меня…
И, спрыгнув с рук, она сказала:
-Ты хмурая была, и захотелось мне,
Чтоб улыбнулась. Я прыснула со смеху.

***
В метро, в проходе, ветеран войны сидел,
И на коленях ордена с медалями держал.
Я был студентом и получал гроши,
Но вывернув карман, сказал:-Возьми!
Отец, не продавайте честь свою и славу!
Он деньги взял, ведь не хватало на еду,
И кулаком смахнув слезу, сказал:
-Спасибо, сын! И ордена поцеловал. 
На той войне мы победили,
А ветеранов, в 90-х, все забыли.

***
Давайте, люди, будем чуть добрей,
И станет на земле вокруг светлей!

18.01.2023 г.


Рецензии