Клад

Быть может, клад найду я драгоценный,
Добыл я карту у цыган;
Душа, возрадуйся, восторг блаженный!
Покончу с нищетой, наполню свой карман…

И будет жизнь крестьянина спокойной:
Скотинку заведу: коров, свиней;
Обзаведусь одёжею достойной;
У батюшки спрошу руки твоей!

Увы! Такой конец бывает только в сказках;
Копал в лесу до ночи котлован…
Доверчивый дурак — я потерпел фиаско!
Крушение надежд, и карта лишь обман…


Рецензии