Светило светило

Светило светило,
А звёзды звездили,
Земля погружалася в мрак.

Луна лунолика
Вставала из лика
Холма, что глядит на закат.

Навстречу шли Дивы
Толпой горделивой,
Не пряча сияющих глаз.

И я им учтиво
Твержу: "Вы так дивны,
Как в перстне гранённый алмаз!"

Они обернулись
И мне  улыбнулись,
И краше стал мир во сто крат.

Угасло Светило,
Луна засветила,
И брызнул салютом закат!

Угасло Светило,
Но звёзды звездили,
Земля погрузилася в мрак.

19.11.2022 в 17:45 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии