Как жить мне в мире и покое

Для фестиваля души « Разговор с Богом».


О,Боже мой,ну помоги же
Преодолеть саму себя.
Чтоб  быть всегда  себя моложе,
Зачем  желаю сгоряча?

Так иногда заест гордыня,
Возьмёт за горло,даст под  дых:
Когда представишь -ты графиня,
И выше,праведней других.

О Боже правый,помоги мне
И вразуми свою овцу,
Бросай в меня хоть крепким  камнем ,
Я знаю,злиться не к лицу.

Как часто  низкие поступки
Не замечаю за собой.
Кручу себя  как в мясорубке,
И  называю всё судьбой.

Молюсь я пред свечой горящей,
Она потрескивает в тон,
А свод молитв животворящих
Дрожит с душою
в унисон.

Как жить мне  с верой и  в покое?
Гордыню,совесть приструнить?
Господь мой ,
Будь всегда со мною,
Пусть нашей связи вьётся нить.

Молитву  я читаю строго
И снова помощи  прошу,
Не он,а я должник у Бога,
Пусть отдохнёт, я всё  решу.

Когда  беда или тревога,
То на устах и в мыслях Бог.
Но Бог один,а нас тут много,
Не разделить на всех пирог .

Прости меня, о , Боже правый,
Когда ты рядом,легче жить.
Приди ко мне,я буду рада
С тобою   кров  и хлеб делить.


Рецензии
Вот согласен, надо не только Его просить, но и, может, предложить что-то.. Прямо в точку сборки моих мыслей. Я ему варежки предложил... ;)

Сергей Римизак   09.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
Опять Вы ,Сергей,сегодня мой ангел разговорчивый. Спасибо.

Мила Асеева   09.02.2023 21:15   Заявить о нарушении