Повстречались с Катей в лазарете...

Стихотворение написано по одному слову - "медсестра",
ниже дюжина значений из славянских наречий от сосать до родина...
Учить английский язык очень не просто, порой даже сложно, долго и очень дорого.

Повстречались с Катей в лазарете,
ни за что на свете б не сказал,
на душе как "лазаря не спеть" бы...
Если б не красивые глаза!

Моя Катя в белом мед-халате,
лечит моё зрение и слух.
И в палате белой на кровати,
проверяет, падает ли дух?

Повстречались с Катей в лазарете,
прострелило ухо у меня...
Замечаю, солнце ярче светит,
как идёт, иголками звеня.

Я влюбился по уши ребята!
В процедурах падая без сил,
без зазрений совести и злата,
меня бес крылатый подкосил...

У меня, Катюха, прострелило ухо,
и теперь без уха не могу я жить,
опасаюсь бремени и потери слуха.
А теперь и зрения, дух бы не лишить...

Отвечала сухо медсестра Катюха,
как прожить без уха, глядя на меня,
Вы не верьте слухам!.. из пера и пуха
одеяло настежь, гладила любя.

Обнимала за уши, а они холодные...
Уши трёт ладонями и целует нос.
Дурачок какой ты! - цели благородные,
скоро операция, упаси Христос.

Понимаю, братцы, что любовь не светит,
и Катюше - уши мне не излечить.
Нету нам с Катюхой счастья на планете,
и татуху алую: По любви - любить!

Потянуло спиртом, никуда ни деться,
и какая с ухом - в этом месте связь?
Исколола попу шприцем для инъекций,
а я слепо верил в крест и медсанчасть...

Прозреваю с Катей - с Катей в лазарете,
прострелило ухо - ухо у меня...
Замечаю, солнце - солнце ярче светит!
Но боюсь я Катю, хуже, чем огня.

Не прикажешь сердцу, утром я заметил,
заикаться начал, дух в себе кляня...
По душе капелью - капельница метит
в лазарете зимнем ручейки звенят.

Ем я мясо, сало - набираюсь духу,
и хожу до Кати на прогревы я.
Вижу, моё дело, насчёт уха глухо.
Вылечи Катюха - вылечи меня!

Понимаю, братцы, что любовь не светит,
и Катюше - уши мне не излечить.
Наломаю вербы - подарю букетик.
На поля весенние прилетят грачи.

Подарю букетик, кольца обручальные,
а в сочельник звёзды, а в ночи - искра...
Буду вспоминать я образа печальные,
чуть ли не кормила, грудью медсестра.

Буду вспоминать я - Кати "неговати",
что это такое - так не понял я...
Выходила Катя, встали мы с кровати:
медсестра, ребята - Родина моя!

Только не подумайте, с головою что-то...
Всё на место стало во Христе и там
звуки Мендельсона, как же жить охота!
Как к лицу ей платье, белая фата...

* медсестра - nurse - няня, медицинская сестра, сиделка, нянька, кормилица - родина (болг.), миловати (ласкать), сисати (сосать), дојити (кормить грудью), мазити (обнимать), неговати (воспитывать) татуировать; мазити - мыскыллау (татар. - образа), меднение, охота...

Amor non quaerit verba — Любовь не требует слов
verba - "слова", а ver - "весна"
Amore verba - у реки...
http://stihi.ru/2023/01/16/8133
У меня, Катюха, прострелило ухо...
http://stihi.ru/2022/05/10/3721

18.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии