Опус

Ему нравится ветер, ведь он парашют
Ветром подуло, все сдуло вокруг
Он ухватился за трос сквозняка
И вдаль улетела дурная башка.

Причалил к земле потрепанный лист,
А там в сквозняках голова ох свербит.
В ней годы продутых, бессмысленных фраз,
Враз завихрили безумный баркас.

Дует в ушах, дует в глазах,
Дует в извилинах и на устах,
Дует во чреве, дует везде
Крышу снесло, а игра на доске.

Решила рискнуть дурная башка
Все на кону, за спиной паруса.
Ведь голова твердила: "Всем мат!".
Шах это был! Восклицательный знак!

P.S.: Конем ходи! Конем!


Рецензии