Памятник

На кузбасской земле увековечен..
Подвиг русскому советскому солдату.
Он под взрывы бомб и свист картечи..
Сквозь огонь, спас девочку, в ту дату.
 
В майский день, на приступах к Рейхстагу. .
Плач ребёнка, перекрыл фон боя,
И рискуя собственною жизнью
Кинулся спасать, хвала герою.

Монумент, бесспорно место силы,
Николай Масалов - дух бессмертия,
В той войне, фашизм, мы победили,
День Победы праздник на столетия.

На холме, на каменном пригорке..
Взгляд сквозь время, парки, города,
На руке немецкая девчонка.
Меч победы, память на века.

Память на века, для поколения.
Чтобы мы гордились, чтили,  помнили..
Верили в себя, в свои свершения...
В дух бесстрашия и не были бы сломлены.


Рецензии