Отчет о жизни

Ужасная башня в окне -
Пристанище офисных шаек.
Давно так не нравилась мне,
Под ней толпы стоят попрошаек

Сгустились все тучи над ней
И тянут в глубокую пропасть,
Хочу я как можно скорей
Не дать человеку упасть

Вот он уж на крышу залез,
Стоит и никак не решиться,
На руке заживает порез -
Та попытка жизни лишиться

Ему очень трудно давно
Выносить этой жизни порядки.
По-любому ты будешь в говно
По барам играя в прятки

Его жизнь и не так уж страшна
О такой почти каждый мечтает,
Но вот та что была так важна
Уже год как в земле отдыхает

И не может себе найти
Человек в этом мире покоя,
Под трамвайные может пути
Лечь уж смертью себя удастоя?

Но сейчас смотря с крыши вниз
Он познал любовь к жизни впервые.
Но случился внезапный сюрприз
Ноги сделали шаг, как живые…


Рецензии