Шарады о лесе - 5

***
Первое – мычит корова,
А второе – просто смех.
Целое – летать готово,
Осенью кусает всех.

***
Самец лисы – мой первый слог,
Второй – бежит по проводам.
Итог – он оторваться смог
К осенним холодам.

***
К союзу допиши местоимение –
Увидишь их ты на уроках пения.
Добавь в начале гласную, итог –
Пушистый небольшой смешной зверёк.

***
В начале предлог направления,
Затем небольшое растение.
А вместе – шумит золотистой листвой
Прохладной дождливой осенней порой.


Рецензии