Старый новый

Любой маршрут знаком до боли
Куда влечёт души полёт?
И как-то нехотя без воли
Чуть дождик слёзы свои льёт
В нём нет привычного напора
Атаки резкой ливневой
Родной уютный милый город
Приятен сонной красотой
Весь Питер слякоть лёд и лужи
И это в старый Новый год
Вдруг ночь пройдёт и год к тому же
Гитары строй знакомых нот
Аккорды нежной чередой
Звучат, печалясь и грустя
Мажор? Минор? О песнь с душой
И прежде и сто лет спустя
Романс про очи был и будет
Тревожить сердце, страсть чужая
Люби – да кто тебя осудит
Чьи это очи восхваляют?
А ты наверно черноокая
Исчезнешь, позднею зимой
Любовь моя, мечта высокая
Мне не угнаться за мечтой
В ней нет агрессии, напора
Атаки резкой ливневой
Родной уютный милый город
Приятен сонной красотой
Весь Питер слякоть лёд и лужи
И это в старый Новый год?
Вдруг ночь пройдёт и год к тому же
Да всё когда-нибудь пройдёт


Рецензии