Зеленушка

Что за птичка-невеличка
Заглянула вдруг в окно?
Вытянула свою шейку,
Смотрит на меня… смешно.

С воробьём как будто схожа,
Только воробей пушист,
А у этой серы перья,
Край крыла лишь золотист.

Да и под хвостом похоже …
В дружбе, видно, у синиц,
Прилетает с ними тоже
На кормёжку с стайкой птиц.

Это птичка зеленушка,
Воробья чуть-чуть крупней.
До чего ж она пригожа,
Только клювик потемней.

Целый день моя кормушка
Кормит птичек неспроста.
Потому – морозы губят,
Да и голод их беда.

Я кормлю уже два года,
Наблюдаю чрез окно.
Нынче ведь зима сурова.
Мы в ответе всё равно.


Рецензии