Воспитывать мужчину очень сложно...

                Из цикла «Становление»

Воспитывать мужчину очень сложно:
Уклад, привычки, нрав… всего не перечесть.
И нервов тьма. Да и весьма тревожно
Струну души задеть неосторожно,
Уж лучше воспринять его таким, как есть.

Воспитывать мужчину очень сложно…
В нём память детства, с самых ранних дней:
Сестрёнки милой плач послышится возможно,
И двери скрип ночной, открытой осторожно…
И мамино: «ты мой», что в мире всех ценней.

Воспитывать мужчину очень сложно…
Потёртый вещмешок заброшен за комод:
Фонарик и НЗ лежат там непреложно,
Ракету красную вдруг разглядеть в нём можно,
Тревог ночных внезапье и друзей уход.

Воспитывать мужчину очень сложно…
Он опытом всей жизни дорожит.
Края души зашиты осторожно,
И «за бортом» всё то, что было ложно,
И Кантова скрижаль на нём лежит.

Воспитывать мужчину очень сложно…
В его руках прошедших лет багаж,
Который не отправишь ты дорожно,
Который потерять стараться безнадёжно,
Который никому ты, в общем, не отдашь!

Воспитывать мужчину очень сложно…
Однако жизни суть вещает вновь и вновь,
Что «воспитать» мужчину всё же можно,
Что в целом это в общем-то несложно,
Но сделать это может лишь любовь

(c) АН ноябрь.18 Москва


Рецензии