Хорошо, что не у нас

Как же, братцы, разобраться
В суматохе рас и наций,
И религий, и понятий,
Гендерных мероприятий?

Думал, что совсем подвинусь,
Как история сама:
Виноват коронавирус   
В том, что мир сошел с ума!

Скажем очень осторожно,
Без лирических прикрас:   
Стало очень много можно,
Хорошо, что не у нас!

Можно отомстить Колумбу,
Уронив его на клумбу,
Под лукавый лозунг дней -
«Черных жизней нет важней!»

А штиблеты износились -
Можно грабить магазин,
Ох, бы сильно удивились
Том и Гекельберри Финн. 

Негры – вот народ веселый -
Не хотят назад в Анголу,
Ни в другие афро-страны,
Им  милей – американы,

Что решили разобраться   
С роковой ошибкой рабства
И в десятом поколенье
Дружно пали на колени.   

Подождем еще, ребята,
Станет лев труслив, как заяц,
А в Соединенных Штатах
Будет президент – китаец!
2019


Рецензии