Тебе, Сахалин

         
Меня вновь возвращает память
В те места, где на сопках снег,
Что весной побежит ручьями,
С каждым днём ускоряя бег.

Где в еловых лесах маслята,
Лопухи, как огромный зонт,
И над морем туман, как вата,
Занавесивший горизонт.

Где брусника и гонобобель,
И в студёных реках форель,
Пыль дорожная лижет стопы,
Мягко-нежная, как фланель.

Где узоры созвездий звёздных
Так близки, что рукой достать,
А в медовых лугах покосных
Уж такая душе благодать!

Запах родины, берег мглистый,
Край земли, начало начал,
Ты далёкий и очень близкий,
Мой любимый, родной причал.
10.08.2022


Рецензии