Облаков пушистых барственная спесь

Неба   горизонт,  слегка   покатый;
Облаков   пушистых   барственная   спесь;
Тёмных    туч    дрожащее   стаккато;
Звёзд    жемчужных   голубая   лесть.

Красота    зарниц    далёких    молний;
Грома    дальний    и    ворчащий    взрыв, -
Это,  -  крохи,   прихоти    природы:
Бог    балуется   "Догода"   и    калиф...

Он,  -  калиф    на   час...
Сиюминутны:   настроения    природы   и   Земли
Только, -  видел    изумрудов    груды:
А,  сейчас, -  лишь   только    корабли:

В   мареве    далёком    корабли.

Р.S.   Какая   "Она"   красивая, - наша  Земля
И   как   человечество   издевается   над   ней!

"Согласно мифам славян "Догода" является богом лёгкого приятного ветерка да хорошей благодатной погоды. С радостью встречали люди появление молодого юноши с голубыми глазами да крыльями за спиной."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.