А жить ведь значит всё ж бороться...

А жить ведь значит всё ж бороться,
И всем смертям идти на зло,
В конце пути коснуться солнца,
Чтоб душу крепко обожгло.

Чтоб обожгло больные раны,
Что так зудели на земле,
Что заливал в хмельном стакане,
Когда блуждал в кромешной мгле.

Коснуться раз и испариться,
Поднявшись выше облаков,
Всё ж перевёрнута страница,
И нету шума от шагов.

И та душа поднялась в небо,
Весь прах развеян по земле,
Стакан налит краюшка хлеба,
Слова прощальные в тепле.

Вот так и пишем книгу жизни,
Кто на странице кто на двух,
Но всё же нам выбраться из призмы,
Не выйдет нет весь замкнут круг.

В каком лице вернёшься снова,
С какой судьбой придёшь опять,
О том никто не скажет слова,
О том никто не может знать.

Но то что вновь сюда вернёшься,
Нет в том сомнений никаких,
И обязательно проснёшься,
Начав свой новый вечный миг.

А жить ведь значит всё ж бороться,
И всем смертям идти на зло,
И вновь опять коснуться солнца,
Оставив на душе число...
19.11.2022.


Рецензии