Письмо матери, сыну на фронт

Миленький, родной мой, где сейчас ты есть?
Где нацистов бьёте, отстаивая честь?
Бьётесь за Отчизну, сердцу дорогой
Письмецо черкни мне, душу успокой

Ты ведь знаешь, милый, как тебя люблю
О тебе всё думаю, по ночам не сплю.
Вспоминаю детство, как водила в сад
Ты бежал вприпрыжку, счастлив был и рад

Помнишь, как однажды запнулся и упал?
Руки расцарапал, но не закричал.
Ты тогда, сказал мне: «Мама, я мужик
Если он заплачет, потеряет лик»

Помню, как ты дрался один против двоих
И кричал соперникам: «Не продам своих!»
Бился с ними крепко, не могла разнять
Чей в тебе характер, хотелось бы понять.

Вспоминай, сыночек, батьку своего.
Думаю характер у тебя в него
Он прошёл с боями, священную войну
Почему-то чувствовал за собой вину

То что не был ранен, награды получал!
Но сказать должна тебе, он честно воевал
Да, наверное в деда своего пошёл
Прадед твой гражданскую от А до Я прошёл

Жена твоя, любимая, приходит через день.
Задаю вопрос ей: «Неужели не лень?»
А она смеётся, глядя на меня,
Отвечает нежно: «Мама вы моя.

Пока муж воюет, ваш родной сынок.
Буду приходить к вам это мой зарок
Я люблю вас так же, как мужа своего,
Помогать вам буду, пока нет его»

А младшенькая внучка практически со мной.
Она гордится, милый, и мамой и тобой.
Мы с ней как две подружки, ведь мы одна семья
Куда она потопает туда иду и я

С хозяйством управляюсь, ещё пока могу
Сын приходит младший, кричит: «Я помогу!»
Куры ежедневно яички мне несут
Петух кричит ночами, словно баламут.

Милый мой сыночек, ты воюй уж там.
Отложи в сознании веру не продам.
Гоните всех антихристов с земель святой Руси
С Победой возвращайся, о милой не грусти.

18 января 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии