Зачем светятся звёзды...

Хотел бы я знать зачем светятся звёзды,
Кому всё ж несут свой божественный свет,
Ведь нам говорят это Господа слёзы,
И в них он оставил свой отчий завет.

Ведь в каждой звезде что-то тайной покрыто,
А что в ней внутри ты пойди разбери,
И смотрят на нас эта яркая свита,
Тем взором холодным небесных мерил.

Их много в далёком чудном покрывале,
Выходят лишь на ночь огнями гореть,
Ты глянь туда в даль чтоб тебя там узнали,
Нам к этим же звёздам когда-то лететь.

Чтоб к этим созвездиям вновь прилепиться,
Немножко побыть в этой звёздной среде,
И всё ж оторвавшись на землю спуститься,
Чтоб снова шагать к той далёкой мечте.

И снова смотреть всей душой наслаждаясь,
С земли наблюдая ночной звездопад,
Ну как же туманна дорога до рая,
И как же светла всё ж до адовых врат.

Ну что в манящие звёздные дали,
Кому же вы свет свой несёте во тьме,
То радость несёте то горе с печалью,
Ну мы же родные в огромной семье.

Ведь кто-то из вас уже жил на планете,
Ушёл навсегда лишь оставив свой след,
И там догорая в мерцающем свете,
В семье миллиардов незримых планет.

Хотел бы я знать зачем светятся звёзды,
Кому всё ж несут свой божественный свет,
Ведь как далеки те манящие грёзы,
Но в каждой судьбе их невидимый след...
24.11.2022.


Рецензии