Как быстротечно мчится время

Как быстротечно мчится время,
И вновь два шага до зимы,
Опять накинет своё бремя,
Давая холод нам взаймы.

Зима зима природы чудо,
Украсишь мир наш белизной,
Приходишь снова не откуда,
И тут же прочь идёшь долой.

А где же ты ну та из детства,
С своим трескучим морозцом,
В уборе снежном в малолетстве,
С тем первозданным образцом.

Придёшь насыпешь крохи снега,
Чуть обжигая холодком,
И снова власть отдашь коллеге,
Капелью льёшся за окном.

А раньше помнишь как всё было,
Как я тогда тебя любил,
Ты каждый день к себе манила,
Я так тебя боготворил.

Ну а сейчас в твои объятья,
Я не хочу идти поверь,
Не благодать ты,а проклятье,
И я не твой ушастый зверь.

Да я не тот игривый малый,
Что прыгал в детстве за окном,
И всё опять начать с начала,
Увы не сможем мы вдвоём.

Как быстротечно мчится время,
И вновь два шага до зимы,
На земь накинет своё бремя,
Себя давая нам взаймы...
26.11.2022.


Рецензии