Снова коллеге Кате

Я работаю в ВЦ 33 года. Вы спросите, причем тут я, когда мы провожаем Катю. Во-первых, из скромности, о чем бы ни писал, я всегда начинаю с себя.
А во-вторых и в главных: за указанный срок я проводил целые поколения коллег.
Тихо лежал я на уютном дне иерархической лестницы, как обросший мхом валун, а они уходили:  на другую работу, в декрет, на ПМЖ за бугор, на пенсию, всплывали как рыбы и скрывались за линией штатного расписания. Вот и сегодня у нас проводы. «Незаменимых у нас нет»- мысль пошлая и неверная. Каждый человечек, даже самый тихонький и незаметный, как камушек в божьей мозаике: вынь его, и все рассыплется. Но сегодня особый случай: от нас уплывает не простая рыбка-нототения, а штучный экземпляр, акула вагонного хозяйства и в то же время добрый дельфин, беззаветно спасавший нас, косячок беззащитных ставридок, от губительных руководящих течений, от хищников типа ЦВ,ЦДРВ,ФАЖТ и на разные другие буквы, а также и от своих местных электрических скатов. И кто теперь будет нас спасать, особенно в видах наплывающих аутсорсинга, фраайзинга, мерчендайзинга, а по простому- сокращения нашего рыбьего поголовья? Так что, выражаясь высоким бюрократическим слогом, Ваш уход на пенсию- это инцидент с непоправимыми последствиями, изменение, внесение которого разрушит изменяемый объект. Кто будет теперь вылизывать наши базы пушинка к пушинке? Ведь для нас это дремучая Лимпопо! Кто будет нашей «руководящей и направляющей», которая, «слегка за шалости браня», вела нас от премии к премии?
Но довольно! Этот «плач по Александровне» бесконечен, а Вы должны уйти с легким сердцем и в хорошем настроении. Так забудьте же все, чем вы тут занимались, как кошмарный сон и идите светлой дорогой российских пенсионеров!
Но нас, которые не нарочно, а по глупости иногда огорчали Вас, простите и не забывайте!  Ведь нас с Вами объединяло не только то, что мы много лет прятались за Вашей хрупкой фигурой. Сколько было вместе переговорено, пересплетничано, съедено и выпито чая, кофе и других напитков, ведущих к расслаблению и маленьким приключениям! Надеемся, у Вас будет вагон воспоминаний, в том числе и приятных.
Хорошего Вам сердечного ритма и незамутненных проблемами мозгов!
               


Рецензии