Плещутся волны холодных рассветов

Плещутся волны холодных рассветов
Разлита нега осенней порой
Листья опали стихами поэтов
В землю воспетую русской душой.

Зимняя поступь становится ближе
Утро сменяет печальный закат
Лето ушло, солнце стелется ниже
День тишиной восходящей объят.

Что-то незримое трогает сердце
Грусть разливает  остатки тепла
Жизнь затихает, но тени в оконце
Вьются тревожно на глади стекла.

Близится сон возвещающий зиму
Снегом укроется тонкая даль
Нега осенняя помнится людям
Листьев опавших немая печаль.


Рецензии