Злые языки

               
Глаза подруг нечестных, ложь и сплетни
Приходится сквозь сердце пропускать.
О, много горьких слёз для бесхребетных
Такие люди могут причинять!

Слова их бьют безжалостно, как плети,
Их кровь течёт по жилам, словно яд.
И ты уже несчастней всех на свете,
И вроде бы пред кем-то виноват.

А ты живи, как по веленью сердца,
Людей не осуждая, не виня.
Для доброты в душе открыта дверца,
Зови других согреться у огня.

В глаза судьбе смотри и улыбайся,
И солнце встанет там, где шли дожди.
С благодареньем жизнью наслаждайся,
А их прости, злословью вопреки.
10.10.2022


Рецензии