Дым чужой сигареты

Дым чужой сигареты глотая вместе с обидой,
В тонких пальцах ломая прошлого счастья стекло,
Долго не будешь верить: всё, что было защитой
От всех невзгод и ненастий, как вода утекло.
А помнишь?.. Сияло лето, берег в плену океана,
Носы в поцелуях солнца и вам – по 15 лет.
Казалось, ваш мир огромен и в нём не будет обмана,
И красная нить – навеки один на двоих секрет.
Душа поднималась в небо, и путь впереди был светел.
Протянешь руку – поймает, посмотришь в глаза – тепло.
Будто огненной пулей однажды взгляд срикошетил,
И сердце твоё до донца этим огнём прожгло.
Ты помнишь, как было душно лишь оттого, что – рядом,
Лишь от одной улыбки щека была горяча.
И где-то внутри порхали бабочек мириады,
Когда вдруг пальцы касались случайно его плеча.
Потом был успех и победы, одни на двоих свершенья.
Признания сквозь смущенье и пламенный южный закат.
Казалось, теперь уже точно любви не знать пораженья,
Ведь там, под футболками, пылко два в унисон стучат.
…Вот только сломалось что-то… Ушла с орбиты планета.
Осталось – во тьме кромешной курить одну за одной.
И тот самолёт, что завтра его унесёт на край света,
Отбросит тебя бездушно на рубеж нулевой.


Рецензии