Посленовогоднее

Январь сырою мглой укутал мой посёлок;
На грязь засоленных дорог не липнет снег.
Какой-то чудик нарядил скелеты ёлок
Пивными банками (пост-праздничный хай-тек).

Салюты кончились – вороны объявились
И псы "безхозные" в помойках мусор жрут…
В газету жалобу напишут – обленились! –
Ведь сами мусор тот в контейнер не кладут.

Застыло время в закоулках междузимья;
Подарко-винный спал на нет ажиотаж;
На лицах сонных продавцов следы унынья,
Что всё ж "удачным" новогодний был кураж…

Есть индивиды, что покрепче – те на лыжи,
А основной народ внимает "теле-шум", –
Туман сегодня над посёлком, как в Париже,
Но только наш, январский, более угрюм…

© Первослав


Рецензии