Прочитай мне сказку...

Прочитай мне сказку на ночь,
Только чтоб в конце с добром,
Не засну и не устану,
Всю услышу перед сном.

Расскажи мне где то царство,
Там за тридевять земель,
Может в нём есть то лекарство,
От несчастий и потерь.

От тоски и от печали,
От душевных рваных ран,
Как же люди все устали,
Верить в то что есть обман.

Где-то ж есть родник студёный,
С этой сказочной водой,
Нет, ни сладкой ни солёной,
С родниковой и святой.

Прочитай мне сказку эту,
Я запомню и пойду,
Обойду хоть всю планету,
Но его я всё ж найду.

Наберу в кувшин глинёный,
Той водицы с родника,
И вернусь в родное лоно,
Под святые облака.

Разолью по всем колодцам,
В равных долях весь кувшин,
И взойдёт другое солнце,
Освещая тех равнин.

И как в доброй русской сказке,
Мир изменится опять,
Сбросят все чужие маски,
Жить начнут не проживать.

Прочитай мне сказку на ночь,
А конец я сам впишу,
Не засну я не устану,
Прочитай её прошу...
28.11.2022.


Рецензии