Я так хочу...

Я так хочу хоть раз дотронуться до солнца,
И заглянуть хотя б на миг за горизонт,
Скорей всего не выпью всю судьбу до донца,
И не увижу самый яркий вещий сон.

Я так хочу пройтись хоть раз небесным парком,
Рукой погладить клумбы грозовых цветов,
И может быть остаться здесь земным подарком,
И проплывать над вами в стае облаков.

И с быстрым ветром здесь гонят без передышки,
Быть первым в куче белоснежных облаков,
Как в детстве помните,играли в кошки мышки,
Но только здесь уже божественный покров.

Всмотреться в даль,увидив там родных созвездий,
В которых души моих славных праотцов,
И сбросив жизни этой рваные одежды,
Идти на встречу к ним, услышав вечный зов.

Пусть нелегко опять и ветер не попутный,
Но всё ж отправлюсь я в дорогу в отчий дом,
Я очень жду что день наступит этот чудный,
И вновь пройду я тем божественным ковром.

А там с улыбкой на устах всё ж встретят предки,
И среди них увижу папины глаза,
Они точь в точь же как мои как будто слепки,
Лишь в зеркалах я вижу эти образа.

И всё я дома ничего уже ненужно,
Душа не ведает ни холода ни зной,
И пусть помолятся все те кому был нужен,
Мы снова встретимся,но всё ж в судьбе иной.

Я так хочу хоть раз дотронуться до солнца,
И заглянуть хотя б на миг за горизонт,
О Боже дай,мне эту жизнь допить до донца,
И дай увидеть самый яркий вещий сон...
29.11.2022.


Рецензии