Что тяжело, не всяк поднимет

Что тяжело, – не всяк поднимет,
Трудное дело – тяготит,
Но компромат на наше имя
Трудами большими грозит…

Работу можно сделать легче,
Если смекалку проявить,
Авторитет тем обеспечить,
В свете ином себя явить…

Работа лёгкая – для слабых,
Трудно её и замечать,
Отдых она для сильных, кабы,
Лентяев всяческих печать…




Сначала делайте тяжелую работу.
Легкая работа сама о себе позаботится.
                Дейл Карнеги


Рецензии