За окном не осень

За окном совсем не осень,
Да ещё и не зима,
Календарь декабрь восемь,
То крупа то вновь туман.

Серость эта напрягает,
Солнца вовсе не видать,
То снежок опять срывает,
Всё шалит природа мать.

Так она играет в сказку,
И меняет нам огней,
Предлагая свою ласку,
Всю без солнечных лучей.

Ну а как нам жить без солнца,
И без солнечных лучей,
Тень легла на все оконца,
Всё темнее и темней.

А нам хочется светлее,
Чтобы луч горел во тьме,
А нам хочется добрее,
Снова молим мы к зиме.

Ты приди и ляг убором,
Чтоб до мартовских времён,
Всё раскрась своим узором,
Под студёный крепкий сон.

Будь добра ты к нам родная,
Наша матушка зима,
Что ж на нервах ты играешь,
Иль пусты все закрома.

Может снега тебе жалко,
Иль закончился мороз,
Помню я тебя из детства,
Без дождей и зимних слёз.

Как насыпишь по колено,
Снежных хлопьев благодать,
И не выпустишь из плена,
Эх природа чудо мать.

А сейчас да что случилось,
Ты не осень,не зима,
Прояви ты свою милость,
Не сходи прошу с ума.

За окном совсем не осень,
Да ещё и не зима,
Календарь декабрь восемь,
Слякоть лужи и туман...
10.12.2022.


Рецензии